Muchas
personas y en especial las mujeres, creen erróneamente que el “hacer dieta” significa comer menos o eliminar varios alimentos que
habitualmente consumen con el único propósito de bajar el porcentaje de “grasa”
en su cuerpo, No obstante la verdad es totalmente distinta.
Si
leemos en las diferentes páginas que nos brinda el internet, podremos encontrar
varios significados de “hacer dieta”.
Aunque el modo de redactar estos artículos es diferente, todas estas páginas coinciden
que el “hacer dieta” significa tener un
patrón adecuado del consumo de alimentos - ¡no con la eliminación de los
mismos! – ergo “hacer dieta” no es torturar a tu cuerpo privándole de alimentos
ricos en nutrientes, lógicamente tenemos que ser consientes de que comer 2
tazas de arroz no es lo mismo que comer ½ taza.
En
la experiencia que tengo en mi carrera, me he dado cuenta que la mayoría de los
pacientes que visitan a un nutricionista, antes de que se le prescriba la dieta
hacen la pregunta siguiente; ¿doctor que es lo tengo que dejar de comer, o que
es lo que no debo de comer?, otros más preocupados porque se les prive de los
alimentos que están acostumbrados a comer dicen ¡quíteme todo pero menos el
arroz, o el pan, o el azúcar, etc.!
El
“hacer dieta” no implica que
alimentos se te vayan a suprimir o eliminar, sino de ¿qué porciones de cada uno
de esos alimentos consumes? y la manera en como distribuyas los horarios de las
comidas durante el día.
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